|

Nachhaltig essen im Seniorenzentrum Zofingen

Aktuell bereitet das Küchenteam des Seniorenzentrums Zofingen jeden Tag 500 bis 600 Mahlzeiten für die Bewohnerinnen und Bewohner, für externe Gäste und die Tagesstrukturen der Schule Zofingen zu. Das Engagement für einen nachhaltigen Einkauf und Umgang mit Lebensmitteln blieb nicht unbemerkt. Die Firma Agro Marketing Suisse, welche sich für einheimische Produkte einsetzt, hat das Seniorenzentrum Zofingen auserwählt, dieses Engagement in einem Film zu präsentieren (www.nachhaltig-mit-system.ch/de/erfolgsstory-139.html).

Das Seniorenzentrum Zofingen will mit seiner nachhaltigen Küche die Bewohnerinnen und Bewohner sowie die Gäste verwöhnen, die regionale Wirtschaft unterstützen und die Umwelt schonen. Küchenchef Marcel Wüest kauft aus Überzeugung saisonal und regional ein – was nicht teurer sein muss. In den Erntemonaten sind saisonale Zutaten in grösserer Menge vorhanden, was den Preis senkt. Zudem bietet die direkte Zusammenarbeit mit lokalen Lieferanten Vorteile auf beiden Seiten und die kurzen Transportwege bringen Frische auf den Teller.

 

  • drucken